令和5年度 苦情処理報告 2024/6/29(土)

<4月〜6月>
お迎えの車が園駐車場まえの歩道をふさぎ、小学生が車道を歩行し危険ですと地域の方からお電話をいただきました。
お電話をいただいたその日に一斉メールで保護者へお知らせして協力をお願いしました。
送迎時に口頭で保護者にお伝えするとともに、玄関の見やすいところに張り紙をして注意喚起を促しました。

<7月〜9月>
特に苦情および要望はありませんでした。

<10月〜11月>
園児さんのひとりが園の保育中に目をケガをしましたが把握しておらず保護者への報告が遅れました。
また、病院受診の際に預かった保険証を病院へ置き忘れてしまいました。
報告が遅れた上に対応のミスがあったことで保護者へ不信感を与えた上にご迷惑をかけてしまいました。
園児さんの事故防止と安全管理を徹底するとともに
園で起きたことを保育者同士速やかに共有し対応することを周知しました。

<1月〜3月>
特に苦情および要望はありませんでした。

Copyright(C)社会福祉法人 西翁福祉会 栄光保育園 All Rights Reserved. / powered by つくっちゃお保育園