お知らせ

新型コロナウィルスの感染拡大防止のための登園自粛の延長について 2020/5/1(金)

登園自粛要請について  栄光保育園 園長 池原厚子
日頃より保護者様の保育園の養護・教育に対するご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。
当園におきましても、保護者の皆様に随時の情報提供と安全確保の環境を整えて頂くよう周知を行い、感染拡大防止に取り組んでおります。また、保護者の皆様の登園自粛のご協力に心より感謝致します。事態の終息(沈静化)が確認できるまでの期間、更なるご協力を賜りますよう宜しくお願い致します。
 つきましては、園内の行事予定、外部講師によるMP、空手、体操指導は5月いっぱいお休みさせていただきます。また、5月18日(月)〜22日(金)に予定していたクラス懇談会も中止とさせていただきます。
 なお、平常におかれましても、園児さんと職員の健康を守る為、17:30までにお迎えしてくださるようお願い致します。ご理解とご協力をよろしくお願い致します。
 また、5月7日〜20日までの出欠状況をメールにてご返答下さい。その際、園児名を必ず記名下さい。(給食食材の仕入れや保育士の配置等様々な事柄の必要のため宜しくお願いします。)

以下、嘉手納町からのお知らせです。ご確認下さい。

事 業 主 各 位
嘉手納町長  當 山  宏
(公 印 省 略)

新型コロナウイルス感染拡大防止のための登園自粛の要請の延長について

日頃より本町の教育・保育行政へのご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。
 新型コロナウイルスの感染者は、県内においても日々発生している状況であり、更なる対策が求められています。
 本町の町立幼稚園、小中学校の臨時休校延長の決定に伴い、子どもの健康と安全を守ること、及び感染のリスクを最小限に抑えるため、保護者の皆様に対し、登園自粛の要請期間を延長いたします。
 事業主の皆様におかれましては、業務ご多忙中とは存じますが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、登園自粛要請期間中の保護者の休みについて、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

1.登園自粛要請期間
   令和2年5月2日(土)〜5月20日(水)
   (上記期間は状況により変更することがあります。)
  ※なお、登園自粛要請に応じて長期欠席となった場合でも、退所とはなりません。

2.登園自粛要請期間中の保育時間について
   8:30〜17:30

【問い合わせ先】嘉手納町役場 子ども家庭課 保育支援係 TEL:956−1111(内線123)
※ 上記対応は、国や県等の方針により、随時変更・更新しますので予めご了承ください。

保 護 者 各 位
嘉手納町長  當 山  宏
(公 印 省 略)

1.登園自粛要請期間
   令和2年5月2日(土)〜5月20日(水)
   (上記期間は状況により変更することがあります。)
  ※やむを得ない事由により保育を必要とする場合は、各保育所等へ相談してください。

2.登園自粛要請期間中の保育時間について
   8:30〜17:30
   ※やむを得ない事由により、上記時間外の保育を必要とする場合は、各保育所等へ相談してください。

3.家庭保育した場合の保育料の取扱い
   保育料(利用者負担額)
    登園しなかった日数に応じて日割り計算により減免いたします。(保育料は通常通り当月払いで納付していただき、翌月に充当または還付により減免いたします。)
  ※学童の利用者負担額の日割り減免については、追ってお知らせいたします。
  ※上記の取り扱いについては、保育料が発生している方が対象です。

Copyright(C)社会福祉法人 西翁福祉会 栄光保育園 All Rights Reserved. / powered by つくっちゃお保育園